2012年11月30日金曜日

本わさび


釣りたての寒ブリを丸ごと一匹分けて頂いた。
我が家はプロの料理人がいるので、彼に頼んでサバイて貰った。
冬の味を堪能!

我が家では、ワサビにはコダワッテ、本わさびをスリオロシテ使っている。
これだと、スーパーで買ってきた刺身でも、それなりに食べられる。

そこで議論になったのが、居酒屋九州人<クスト>で出すお刺身には、本わさびを使うか否か?
とても、居酒屋メニューの料金では、ハッキリ言ってコストが高くなり過ぎて使えない。
標準は業務用のワサビを使わざるを得ないけど、それじゃあ寂しい。

そこで、私の提案!
本わさびをオプションで注文できるようにしたら如何か?
勿論、オプション料金が上乗せされるけど、本わさびに拘るお客様も満足頂けるのでは?
問題は、その追加料金を一体幾らに設定すべきか?
ここでも、意見が割れちゃいました。

居酒屋九州人<クスト>を運営する会社、メリウス株式会社の出資払い込みが終了しました。
資本金は485万円と半端な金額。筆頭株主は妻になりました。

0 件のコメント: