2012年11月29日木曜日

12月23日居酒屋九州人(クスト)オープン


これが料理と呼べるのか?でも、美味い!
鰹節を作る工程では、ソーダカツオを蒸かして、乾燥発酵させて、あのカチカチの鰹節となる。
その蒸かしたまんまに、大根オロシと高知特産の甘い醤油をぶっかけて食す。
豪快と言うか?素材の味がそのまんま美味しい料理。
この一皿で300円と言うお値段にも、安くてビックリ!

昨夜は居酒屋九州人(クスト)の袖看板の打ち合わせを夕方6時半から。
図案も纏まり、制作をお願いしたのが午後7時半ごろ。
夕食を食べながら、12月22日に予定しているプレオープンの段取り打ち合わせ。
立ち上げまでにお世話になった方々に招待状をお送りする事に。
招待状の作成は、娘の担当に。
後3週間でオープンを目指すのは、チョットキツイケド、此処は家族一丸になって乗り切らないと。

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